SENIOR MESSAGE

先輩からのメッセージ

総合職

COMPREHENSIVE WORK

猪木 仁

INOKI JIN

中司 竜輔

NAKATSUKA RYUSUKE

田中 宏樹

TANAKA HIROKI

総合職

COMPREHENSIVE WORK

猪木 仁

INOKI JIN

フードサービス事業本部
ヘルスケア部

2010年入社

自分判断したり現場ってめたによって
客様からびのけたはやりがいをじます。

Question現在の仕事内容を教えてください。

現在はフードサービス事業本部 ヘルスケア1部 ヘルスケア1地区にてエリアマネージャーとして神奈川県内の県央以西の15店舗を担当しています。病院・老人ホーム・デイサービスセンター等、福祉施設での給食業務を委託して頂き、店舗運営管理を行っております。労務管理・原価管理等、現場と相談しつつ行いながら、一方で採用面接やお客様への書類作成等の対応も行います。

Question仕事をしていてやりがいを感じるのは
どんな時ですか?

自分で判断したり現場と話し合って決めた事によってお客様から喜びの声が聞けた時はやりがいを感じます。福祉施設の利用者様はお食事を重視される方が多いので、たまに現場を手伝ったりする時に直接笑顔を見る事が出来るのも仕事の醍醐味の1つです。施設によってお客様の要望は様々ですが、現場と一緒に考え、答えを出していく事が仕事のやりがいです。

Question想い出に残っているエピソードを
教えてください。

以前、担当店舗の責任者から退職の意向を受けた際に、納得がいくまで話し合いをし、最終的には退職を取り下げ継続して頂いた事がありました。その際に「ハーベストで仕事を続ける決め手になったのはマネージャーの人柄だ」と言って頂いた時は凄く嬉しく、仕事をしていて良かったと感じました。

Question今後どんな仕事に挑戦していきたいですか?

入社から丸6年を迎え、これまでいくつかの部署で仕事をしてきました。しかしハーベストには私がまだ経験していない部署や仕事がまだまだあるので、色々な部署・職種を経験し将来的にはハーベストでのオールラウンダーになっていきたいです。その為にまず現在のヘルスケアでの仕事をしっかりこなせるようになり1日1日を吸収していきたいと考えています。

ハーベストを選んだ理由

自分が興味を持てる事を仕事にしたいと考えていたので「食」に関わる仕事を中心に就活していました。その中で本社が地元・横浜市にあり食を通して地域への貢献が出来る事、説明会に参加して体裁ではなく何でも言い合える社風があると感じ、ハーベストを選びました。

DAILY SCHEDULE

デイリースケジュール

8:00 出社、メール・スケジュール確認
9:00 お客様への書類作成
10:00 巡回出発
11:00 お客様との打ち合わせ
12:00 昼食
13:00 店舗巡回(2~3件)
15:00 給食会議
17:00 帰社
18:00 事務処理・翌日のスケジュール確認
19:00 退社