SENIOR MESSAGE

先輩からのメッセージ

総合職

COMPREHENSIVE WORK

猪木 仁

INOKI JIN

中司 竜輔

NAKATSUKA RYUSUKE

田中 宏樹

TANAKA HIROKI

総合職

COMPREHENSIVE WORK

中司 竜輔

NAKATSUKA RYUSUKE

フードサービス事業本部
コントラクト部

2011年入社

改善内容説明し、自分のやりたい提案納得し、
実行してもらうにやりがいをじます。

Question現在の仕事内容を教えてください。

コントラクト部(社員食堂等の産業給食)のマネージャーとして主に神奈川西部から静岡方面の企業様食堂と学生寮の管理と食事提供を担当し、幅広いお客様のニーズに応えられるよう日々奮闘しています。

Question仕事をしていてやりがいを感じるのは
どんな時ですか?

クライアント様に対して提案を行った際に良い返事をもらい店舗の状況が好転した時がマネジメントをしているというやりがいを最も感じます。また、店舗で勤務している店長含め社員の方に改善内容を説明し、自分のやりたい提案を納得し実行してもらう事にやりがいを感じます。

Question想い出に残っているエピソードを
教えてください。

収支が合わない店舗に対し、クライアント様にクオリティアップを条件に金額の改定交渉を行ったところ「君を信じる」と言って担当様が改定交渉に応じて下さった事です。やはり担当様との普段からのコミュニケーションによる信頼関係の構築が交渉成功の要因だと感じました。

Question今後どんな仕事に挑戦していきたいですか?

今までは上司や先輩、同僚といった色々な方々に助けられながら仕事を成功させてきましたが、今後は自分の力で色々な仕事に挑戦し、後輩社員や上司に頼られるような人間になりたいです。

ハーベストを選んだ理由

「食」と「マネジメント」をキーワードに就職活動をした際に、お客様を食を通じて健康等のマネジメントが出来るということ、また学校給食で食を通じて未来ある学生の成長を手伝うという仕事にやりがいを感じ、給食という業界に飛び込みました。

DAILY SCHEDULE

デイリースケジュール

8:00 出社
メールチェックと出勤状況を確認
9:00 店舗の状況確認と書類作成
10:00 店舗巡回
社用車で店舗へ向かう
11:00 店舗到着
本日のメニューの確認と担当様への挨拶
営業状況の確認
13:00 他店舗へ移動
14:00 店舗到着
店長と店舗について打ち合わせ
15:00 他店舗へ移動
16:00 寮到着
寮長と店舗状況とメニューについて確認、打ち合わせ
17:00 帰社
メールチェックと店舗からの依頼、確認事項の対応
18:00 翌日の予定と書類を作成し、帰宅