SENIOR MESSAGE

先輩からのメッセージ

スマイルさん

SMILES

横山 弘美

YOKOYAMA HIROMI

スマイルさん

SMILES

横山 弘美

YOKOYAMA HIROMI

ハーベスト本社 食堂

「美味しかったです。ごちそうさま」ってけたは、
料理っていてしくい、やりがいをじます。

Question現在の仕事内容を教えてください。

本社で働いている社員の方々へ、毎日のお昼ご飯を調理し、提供しています。食材の発注や、食器の洗浄なども毎日の仕事です。

Question仕事をしていてやりがいを感じるのは
どんな時ですか?

社員の方が食堂を出る際に、「美味しかったです。ごちそうさま」と言って頂けた時は、料理を作っていて嬉しく思い、やりがいを感じます。

Question今後どんな仕事に挑戦していきたいですか?

季節に応じたメニューだけでなく、桃の節句には散らし寿司、土用の丑の日にはうなぎを提供するなど、行事食も取り入れることが出来たらなと思います。

ハーベストを選んだ理由

料理を作ることが好きなので、その事を生かせる仕事を探していました。
ハーベストは自宅からも近く、働きやすい環境だと思い、入社を決めました。

DAILY SCHEDULE

デイリースケジュール

9:00 出勤、調理開始
12:00 食事提供の開始
13:00 食事提供の終了
後片付け
14:00 厨房内の清掃
15:00 翌日の調理工程の確認
食材の発注
16:00 帰宅